- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
【牛まぶしの名店】UGUISUの牛まぶし
2,350円(税込)
1膳目はお肉の旨味を存分にご堪能ください。2膳目は薬味を添えてさっぱりと。3膳目はお出汁を注いでお茶漬け風にしてお召し上がりください。鰻のひつまぶしのように1度に違う味わいをお楽しみいただけます。牛肉、米、出汁、器にこだわった逸品です。
1/10
【THE OBANZAI】
550円(税込)より
10年以上京料理を提供してきた職人が、腕によりをかけたおばんざいをご用意しております。
1/10
AOMORI GOOD FOOD CULURE
青森の郷土料理 × 健康的な食事郷土料理の素晴らしさや健康に配慮した食事を伝えていきます。
1/10
青森食材を使った京料理
京料理の職人が青森で採れた新鮮な食材で仕上げる京料理の数々をお楽しみください。
1/10
みちのく和牛サーロイン牛まぶし膳
3,550円(税込)
夏は暑く、冬は極寒の気候の中で綺麗な水とこだわりの餌で丹精込めて肥育された青森県産黒毛和牛。肉質の柔らかさと霜降りの旨味を存分に味わえます。
1/10
みちのく和牛サーロイン牛ステーキ重
3,300円(税込)
※写真は温玉トッピングしたものです。夏は暑く、冬は極寒の気候の中で綺麗な水とこだわりの餌で丹精込めて肥育された青森県産黒毛和牛。肉質の柔らかさと霜降りの旨味を存分に味わえます。
1/10
本日のお造り盛り合わせ(2人前)
2,680円(税込)
※1人前の量でもご用意可能です。スタッフまでお申し付けください。毎日目利きの職人が市場から仕入れる新鮮なお刺身。当店自家製の土佐醤油をつけてお召し上がりください。塩をつけて魚の旨みを味わうのも通です。
1/10
金木産 霜降り馬刺し
2,000円(税込)
馬刺しの名産地「青森県金木町」夏は温暖で冬は厳しい地吹雪にさらされる馬の飼育に最も適した地域特性により「一度食したら忘れられない味」です。とろける脂身と旨味の詰まった赤身の絶妙なバランスをお楽しみいただけます。
1/10
青森県産桜姫鶏の塩唐揚げ
850円(税込)
青森県産桜姫鶏を唐揚げにしました。臭みが少なく、一般の鶏肉と比べてビタミンが豊富です。さくさくふわふわに仕上げ、おかずにもお酒のアテにもぴったりです。
1/10
店舗オリジナルのデザイン壁紙をはじめ、こだわりが詰まった空間です。
1/10
【UGUISU】
UGUISUは町の中心に位置し、多くの人が行き交うホテルの一階に位置することで、旅人はもちろんのこと青森の住民に対しても新しい青森の価値を提案し、世界に発信していくために作られました。皆様のお越しをお待ちしております。
1/10
【時間毎に表情を変えるお店】
モーニング、ランチ、ディナーの営業があリます。メインであるディナータイムの日本料理は、青森でも指折りの料理人を揃えました。和食にガストロノミーの要素を取り入れた「和ストロノミー」を提唱し、コースに日本酒やワインのペアリングを提案していきます。
1/10
テーブル4名様 × 3
テーブル席。4名様までご利用いただけます。団体利用の際はレイアウト変更も可能です。
1/10
テーブル4名様 × 4
テーブル席。和紙照明の柔らかい光の中でおくつろぎいただけます。
1/10
個室4名様 × 3
- 個室タイプ
- 半個室
- 禁煙・喫煙
禁煙
半個室もご用意しております。恋人やお友達との大切な時間に。
1/10
カウンター1名様 × 8
コンセント付きのテーブル。フリーWi-Fiもございます。充電もご自由に。
1/10
カウンター1名様 × 5
窓際のテーブル席。コンセントもご用意しています。おひとり様でコーヒーを飲みながらぜひ。
1/10
ソファー4名様 × 4
低めのテーブルと座り心地の良いソファをご用意。読書や談笑にぴったりです。
1/10
おばんざいを青森食材で
京都で修行した職人による「京都の技術や調理法と青森食材を掛け合わせたら」という唯一無二のOBANZAI。
1/10
大切な方とのお集まりに
ご予算に応じた宴会料理も承っております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
1/10
かけがえのないひとときを
大切な方と落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと、贅沢なひとときをお過ごしください。
1/10
日本料理に合わせて、ジャパニーズウイスキーもご用意しています。数に限りはありますが、創作日本料理とウイスキーのペアリングをぜひお楽しみください。
1/10
【選べる津軽びいどろ】UGUISUでは、日本酒用のおちょこを色鮮やかな津軽びいどろから選んでいただいております。口に当たるガラスの薄さや形、そして器の売りで味の印象が変わるのもまた不思議ですが、食が単なる栄養補給ではなく人生を豊かにする大事なエレメントの一つだと思い出させてくれます。
1/10
UGUISU御膳
料理人渾身の品が一度に食べられる一品。天ぷら、お肉料理、お造りと、それらを活かす付け合わせでご堪能ください。
1/10
自社焙煎のスペシャティコーヒー
サイフォン、エスプレッソ....全てのコーヒー豆は厳選された自社焙煎のコーヒー豆です。素晴らしい風味特性と豊かなバラエティをお楽しみください。
1/10
極上ステーキ重
1,630円(税込)
牛肉の中でも最も希少部位とされる最高に柔らかい牛さがり肉をたっぷり使用し、時間をかけてじっくりと煮詰めた自家製ダレで仕上げました。
1/10
鶏そば
950円(税込)
濃厚な鶏白湯スープをベースに、生クリーム、バターなどで 鶏の旨みをさらに引き立たせています。 自家製のエシャロットオイルを加えて味変するのが通の食べ方。
1/10
升抹茶ティラミス
730円(税込)
濃厚なマスカルポーネと抹茶のほろ苦さが絶妙なちょっぴり大人なスイーツ。